ゆずジャム

日曜日に「KADODE OOIGAWA」で買ってきたゆずでゆずジャムを作ってみました。

 

小さくカットしたゆず皮を3回吹きこぼして苦みを取り、果汁と砂糖を加えて煮詰め、とろっとしてくればもう完成です。

 

柑橘系の爽やかな味と香りは、朝のトーストにピッタリでした!

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    榊原紀子 (金曜日, 11 12月 2020 21:18)

    いろいろなことに挑戦なさる姿に感心しました。何でもやって楽しんでいらっしゃるのですね�

  • #2

    大野 (金曜日, 11 12月 2020 22:02)

    好みの物は手間を掛けても美味しくいただきたいですね。
    市販のジャムより甘さ控えめでヘルシーです。